L’Aloe Vera peut-il être congelé ?
Bien évidemment !
L’Aloe Vera est un aliment comme un autre et peut donc tout à fait être congelé.
Pourquoi congeler le gel ?
Une fois récoltée, les feuilles d’Aloe Vera perdent en qualité nutritives.
L’avantage de la congélation est donc de stopper le processus d’oxydation de la feuille.
Après l’achat de celle ci, il est donc conseillé de consommer le jour même ou d’extraire le gel et de le congeler.
Il pourra donc être utilisé ultérieurement tout en gardant ses vertus intactes.
Comment découper la feuille d’Aloe Vera ?
Il vous faut :
- 1 couteau bien aiguisé
- 1 planche à découper
- 1 un sac de congélation
- 1 un tupperware ou bocal pour le frigo (en bonus)
1ère étape :
Découpez l’Aloe Vera en tranches larges.
2ème étape :
Extrayiez le gel en prenant soin de bien enlever l’écorce verte.
3ème étape :
Enlevez toutes les zones vertes restantes sur les blocs de gel comme ci-dessous –>
4ème étape :
Pour la dernière étape, il suffit de placer les blocs de gel dans un sac congélation.
Que faire avec les blocs de gel d’Aloe Vera ?
En interne :
L’Aloe Vera a des vertus exceptionnelles en interne (voir : bienfaits de l’Aloe Vera en interne)
- Mangez le bloc comme tel
- Mixez le gel avec des fruits ou légumes (smoothie, jus detox etc)
En externe :
Les vertus de la plante pour la peau sont très connues (voir : bienfaits de l’Aloe Vera en externe)
- Utilisez le gel et le passer sur la peau directement
- Ajoutez le gel à vos crèmes, masques, shampoings… fait maison.
Bonus !
Gardez les morceaux d’écorces au frigo pendant maximum 1 semaine et utilisez les sur votre peau pour profiter des vertus de l’Aloe Vera :
- Hydratant
- Apaisant
- Réparateur
- Régénérant
- Cicatrisant